鶏スペアリブのオイスターソース焼き
コクのある甘めのたれにつけ込んで、香ばしく焼き上げます。
約147kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
鶏手羽中スペアリブ | 310g |
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キャベツ | 適量 |
炒りごま | 適量 |
塩 | 少々 |
オイスターソースA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れる。Aを加えてもみ込み、そのまま30分おく。
2
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)の鶏肉を並べ、つけ汁、油の順で塗る。オーブントースターで12~14分(1000wの場合)焼き色が付くまで焼く。焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。
3
器に盛り、ごまをふる。キャベツを塩、ごま油であえ、添える。