鶏スペアリブのオイスターソース焼き

コクのある甘めのたれにつけ込んで、香ばしく焼き上げます。

約147kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
キャベツ 適量
炒りごま 適量
少々
オイスターソースA 大さじ2
A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
A 少々 
こしょうA 少々
適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れる。Aを加えてもみ込み、そのまま30分おく。
2
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)の鶏肉を並べ、つけ汁、油の順で塗る。オーブントースターで12~14分(1000wの場合)焼き色が付くまで焼く。焦げるようであればアルミ箔をかぶせる。
3
器に盛り、ごまをふる。キャベツを塩、ごま油であえ、添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ