チキンソテー、キャベツのザワークラウト風、マッシュかぼちゃ、ぶなしめじのみそ汁(3人分)

皮はパリッと、肉はジューシー! 王道チキンソテーを召し上がれ。

約756kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【チキンソテー】
鶏モモ肉 約540g(3袋)
小さじ3/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2/3
【キャベツのザワークラウト風】
キャベツ 約150g(お届けの1/2弱)
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
【マッシュかぼちゃ】
冷凍かぼちゃ 200g(1/2袋)
マヨネーズB 大さじ1と1/2
みそB 小さじ1
【ぶなしめじのみそ汁】
ぶなしめじ 90g(お届けの1/2)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
解凍した鶏肉は水けをふき、身の厚い部分に切り込みを入れて厚さが均一になるように開き、皮目に塩・黒こしょうをふって常温に5分以上おく。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
2
●キャベツのザワークラウト風を作る
キャベツは5mm幅の細切りにしてポリ袋に入れる。Aを加え、袋の上から軽くもみ、しんなりするまでしばらくおく。
3
●マッシュかぼちゃを作る
耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら皮ごとフォークなどでつぶし、粗熱がとれたらBを加えて混ぜる。
4
●ぶなしめじのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)のぶなしめじを入れて中火にかけ、煮立ったら約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
5
●チキンソテーを作って盛りつける
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。中火にかけて6~7分、へらなどで押さえながら焼く。しっかり焼き色が付いたら裏返し、約2分焼いて火を通す。器に(2)、(3)を盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛りつける。(4)を器に盛る。
point
鶏肉にアルミ箔をのせ、鍋などの重しをのせて焼いても。皮目がよりパリッと仕上がります。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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