かつおのたたき 和風カルパッチョ

切って盛りつけるだけ!

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

炭火焼かつおたたき(半解凍) 200g(全量)
みず菜 100g(2/3束)
大葉 10枚(全量)
新人参 50g(小1/2本)
便利つゆA 大さじ3
A 大さじ1
白炒りごまA 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・かつおは袋のまま5~10分流水で半解凍し、厚さ5mmの薄切りにする。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・大葉はせん切りにする。
・新人参は縦半分に切ってから、ピーラーで細く薄切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルにみず菜、大葉、新人参を混ぜ合わせる。
3
器に半量の(2)を敷き、その上にかつおを並べて残りの(2)をのせる。食べるときにAをかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。
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