豚肉とエリンギの辛みそ炒め

ピリッとした辛みとエリンギの食感がおいしいアクセントに。

約320kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 160g
エリンギ 80g
にら 1/2束
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
少々
こしょう 少々
和風だしの素A 1/3本(2g)
みそA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうする。エリンギは縦に半分に切り、にらは長さ5cmに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、エリンギ、にらを入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ