豚肉とエリンギの辛みそ炒め
ピリッとした辛みとエリンギの食感がおいしいアクセントに。
約320kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 160g |
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エリンギ | 80g |
にら | 1/2束 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうする。エリンギは縦に半分に切り、にらは長さ5cmに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、エリンギ、にらを入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。