豚肉とひらひら大根のさっぱりレンチン蒸し

薄切り肉×ピーラー大根で、洗い物が少ないレンチン調理。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚ロースうす切り 170g
大根 10cm
小さじ1/3
白炒りごまA 大さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根をピーラーでリボン状に薄く削ぐ。
2
耐熱容器に半量の(1)を敷き、上に半量の豚肉を重ならないように広げ、半量の塩をふる。同様に、残りの(1)と豚肉を順に入れ、残りの塩をふる。
point
豚肉はなるべく重ならないように広げ入れることで、加熱ムラを防ぎます。
3
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで4~5分(600Wの場合)、肉にしっかり熱が通るまで加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

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