手羽元のすし酢煮

すし酢の力で、しっとりやわらか。

約15分

材料【2人分】

鶏手羽元 400g
カラーピーマン 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
すし酢 1/2カップ
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき取り、塩をふる。しょうがは薄切りに、にんにくはつぶす。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら手羽元を入れて両面に焼き目を付ける。
3
すし酢と水(1/4カップ)を加え、煮立ったらカラーピーマンを加える。落としぶたをして弱火で10分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ