シャキシャキ大根とちくわのサラダ
大葉の風味がさわやか。
約10分
材料【3~4人分】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
ちくわ | 4本(全量) |
大葉 | 5枚 |
便利つゆA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・大根は太さ3mmの細切りにする。
・大葉はせん切りにする。
・ちくわは斜め薄切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
・大根は太さ3mmの細切りにする。
・大葉はせん切りにする。
・ちくわは斜め薄切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルに大根、大葉、ちくわを混ぜ合わせて器に盛る。食べるときにAをかける。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
サラダと【A】は分けて保存してください。