キャベツとシーフードの豆乳クリーム煮

やわらかく煮たキャベツがほのかに甘く、やさしい味わいです。

約364kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

シーフードミックス 190g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
豆乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき、塩・黒こしょうする。キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、シーフードミックスを炒め、いったん取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎ、小麦粉を炒め、水(2カップ)を加えて溶きのばし、コンソメ、キャベツを加える。キャベツがやわらかくなったら、豆乳、(2)を戻し入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ