たらと揚げなすのトマト煮
冷凍揚げなす×カットトマトで、手軽にお魚イタリアン。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
真だら切身 | 3切れ(210g) |
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冷凍揚げなす | 230g |
カットトマト | 1パック(390g) |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき取り、塩(小さじ1/3)・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを並べ入れて焼き、にんにくを入れて炒める。
3
カットトマト、凍ったままの揚げなすを入れて強火にする。煮立ったら弱めの中火にし、ふたをせずにときどき混ぜながら、10分ほど煮る。残りの塩を加え、味を調える。