簡単ホイコーロー、オクラと春雨の中華サラダ、あさりのスープ(2人分)

味付け要らず! 野菜と炒めるだけで、ボリューム満点の定番中華。

約596kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【簡単ホイコーロー】
産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ) 220g(全量)
キャベツ 約200g(お届けの1/2)
ピーマン 約40g(中1個強)
小さじ2
【オクラと春雨の中華サラダ】(作りやすい分量・3人分)
サラダベースはるさめ中華 125g(1パック)
オクラ 約35g(お届けの1/2)
【あさりのスープ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍あさり 170g(全量)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはざく切りにし、ピーマンはひと口大の乱切りにする。オクラは塩(適量・分量外)をまぶして表面をこすって洗い、へたを切り、耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、水にとる。さめたら水けをふいて1cm幅の小口切りにする。
2
●あさりのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままさっと洗ったあさりを加える。中火にしてアクをすくいながら約3分煮る。あさりの殻が開いたら、好みで小口切りにしたねぎを加える。
3
●オクラと春雨の中華サラダを作る
(1)のオクラと『サラダベースはるさめ中華』をあえて器に盛る。
4
●簡単ホイコーローを作る
フライパンに油を入れて強めの中火で熱し、(1)のキャベツ、ピーマンを炒める。キャベツがしんなりしたら、いったん野菜を取り出す。そのままのフライパンに解凍した『産直豚の回鍋肉用』をたれごと加え、弱めの中火で焦がさないように焼く。肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、さっと炒め合わせて器に盛る。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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