鶏ムネ肉とズッキーニのねぎ塩レモン炒め
ねぎ塩だれ+レモンは鶏肉と好相性。コクがあって、さっぱり。
監修:田内しょうこさん
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏皮なしムネ肉唐揚用 | 160g | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | 
| ねぎ | 10cm | 
| 冷凍レモンスライス | 3枚 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 少々 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/3 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。ズッキーニは厚さ8mmの輪切りに、ねぎは縦半分に切って薄切りにする。                            
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                                (1)のねぎ、A、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。                            
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                                フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて2分ほど焼く。色が変わったら裏返し、ズッキーニを入れる。                            
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                                (2)をまわし入れ、凍ったままのレモンをのせる。ふたをして、3分ほど蒸し焼きにする。                            
                                                    
