ブロッコリーとやりいかのペペロンチーノ
やわらかないかのうまみをペペロンチーノでシンプルに味わって。
約165kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
カットやりいか | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
チキンブイヨン | 3g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
いかは解凍して水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、いかを入れて炒める。いかの色が変わったら酒をふり、チキンブイヨン、にんにく、赤唐辛子を入れる。
3
ブロッコリーを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。