ブロッコリーとやりいかのペペロンチーノ

やわらかないかのうまみをペペロンチーノでシンプルに味わって。

約165kcal
約20分

材料【2人分】

カットやりいか 200g
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
チキンブイヨン 3g
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
いかは解凍して水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、いかを入れて炒める。いかの色が変わったら酒をふり、チキンブイヨン、にんにく、赤唐辛子を入れる。
3
ブロッコリーを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ