豚肉とプルーンの黒酢ソテー

コク深い黒酢とプルーンの甘みが絶妙にマッチ。

約400kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースうすぎり 8枚(約180g)
ドライプルーン(種ぬき) 8個
国産米粉 適量
適量
こしょう 適量
サニーレタス 適宜
富士玄米黒酢A 大さじ3
はちみつA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉を広げて塩・こしょうをふり、プルーンを1個ずつのせて巻く。薄く米粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き目が付いたら転がして全体に焼き色をつけ、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
3
Aを加えて煮からめる。器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

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