さわらとブロッコリーのアーリオオーリオ

解凍要らずのさわら×レンチンブロッコリーで、簡単イタリアン。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

凍ったまま!国産さわらの小さな切身 190g
ブロッコリー 1/2個
ぶなしめじ 60g
にんにく 1片
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのさわらに、塩(小さじ1/3)・こしょうをふる。ブロッコリー、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
ブロッコリーは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、さわらを入れて焼く。
4
さわらに焼き色が付いたら裏返し、フライパンの端に寄せる。空いたところに、にんにく、ぶなしめじ、(2)を入れて炒める。塩(少々)をふり、味を調える。

注文できる材料

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