開き手羽元のカリカリチキン

開いた肉は火通りがよく、揚げ焼きでOK!クリスピー食感がたまりません。

材料【作りやすい分量】

鶏手羽元 5本
溶き卵 1/2個分
小麦粉 20g
パン粉 30g
おろしにんにくA 少々
A 少々
A 少々
こしょうA 少々
ケチャップB 大さじ3
レモン汁B 大さじ1
揚げ油 適量
野菜 適宜
レモン 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って包丁で切り目を入れて開く。ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、30分ほどおく。
2
(1)に溶き卵、小麦粉を加えて鶏肉を広げてまぶす。パン粉を加え、まぶし付ける。
3
フライパンに油を深さ1~2cm入れて熱し、(2)を広げて入れ、色よく揚げ焼きにする。
4
(3)と混ぜ合わせたBを器に盛り、好みで棒状に切った野菜、レモンを添える。

注文できる材料

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