きのこ親子丼
ほんのりやさしい甘さ。鶏ときのこを卵でふんわりと。
約559kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
地鶏しゃもパパッと卵DE親子丼用 | 2パック(290g) |
---|---|
えのき茸 | 100g |
ぶなしめじ | 80g |
溶き卵 | 3個分 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
えのき茸はざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに解凍した『地鶏しゃもパパッと卵DE親子丼用』を入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)を入れる。鶏肉に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、卵が好みのかたさになったら火を止める。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。