鶏とブロッコリーのみそマヨ炒め
コクうま味でごはんがすすむ!
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
鶏けいちゃん風味噌焼用 | 250g(全量) |
---|---|
ブロッコリー | 1個(全量) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『鶏けいちゃん風味噌焼用』は冷蔵室に移して12時間以上解凍する。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・『鶏けいちゃん風味噌焼用』は冷蔵室に移して12時間以上解凍する。
・ブロッコリーは小房に分ける。
2
火にかける前のフライパンに水(1/2カップ)、ブロッコリーを入れてふたをする。強火で熱し、水がなくなるまで蒸し、いったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、油を入れて中火で熱する。『鶏けいちゃん風味噌焼用』をたれごと入れ、火が通るまで4~5分焼く。
鶏肉が大きい場合は、キッチンばさみなどで食べやすい大きさに切ってください。
4
(2)を戻し入れ、1分ほど炒めたら、マヨネーズを加えてさっと炒める。食べるときに、好みでマヨネーズをかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。