ピーマンとれんこんの照り玉炒め

ごはんがすすむ甘辛味。

約15分

材料【3~4人分】

ピーマン 約130g(全量)
れんこん 150g(お届けの1/2)
3個
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ピーマンはひと口大の乱切りにする。
・れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、大きいものはいちょう切りにする。
・卵は割りほぐす。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。半熟状になったらいったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、油(大さじ1)を足して熱し、れんこんを入れて2分ほど炒める。
4
ピーマンを加えてさらに1分ほど炒め、Aを加える。照りが出るまで2分ほど煮詰める。
5
(2)を戻し入れてさっと混ぜる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ