ほっくり『高原花豆』のサラダ

ゆでた豆の甘みとピリ辛味があとを引く。

約538kcal/全量
約10分(戻す時間、豆をゆでる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

高原花豆 1袋(120g)
糖しぼり大根 50g
マヨネーズ 大さじ1
粒柚子胡椒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『高原花豆』は水につけてしわがなくなるまで戻し(約1日~1日半)、やわらかくゆでる。
point
ゆで汁は一度ゆでこぼし、たっぷりの水を加えてふつふつした火加減を保ってゆでます。豆が水面から出ないように、紙ぶたをして。
2
ゆで上がった豆の水けをきってボウルに入れ、熱いうちに粗くつぶす。『粒柚子胡椒』、しょうゆを加えて混ぜ、マヨネーズであえてそのままさます。
3
『糖しぼり大根』は小さめの角切りにする。(2)に加えて混ぜる。
point
『糖しぼり大根』の代わりにたくあんを使っても。

注文できる材料

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