牛肉と根菜の当座煮

しっかりと煮詰めれば“当座の間”の常備菜に。

材料【2人分】

牛小間切 200g
ごぼう 100g
れんこん 100g
しょうが 50g
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ3
砂糖A 大さじ3
A 1/2カップ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め切りに、れんこんは厚さ5mmに切り、しょうがはせん切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとれんこんを入れて炒める。全体に油がまわったら牛肉、しょうがをのせ、(2)を加え、ふたをして、弱めの中火で蒸し煮にする。根菜がやわらかくなったら全体を混ぜ、汁けがなくなるまで煮詰める。

注文できる材料

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