豚肉と玉ねぎのスパイシー唐揚げ

シャキシャキした玉ねぎの食感がアクセントになった、ふわふわやわらか食感の唐揚げ。カレーのスパイシーな香りがあとを引きます。

約20分

材料【3人分】

豚ロースうすぎり 170g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ2~3
おろししょうがA 適量
おろしにんにくA 適量
溶き卵A 1/2個分
A 大さじ1と1/2
カレー粉A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/2~1/3
大さじ3~4
注文できる材料

作り方

1
豚肉は3~4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切り、横半分に切ったあと、繊維に沿って薄切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をほぐし入れてしっかりとからめる。片栗粉を加えてさっくり混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、菜箸で(2)をひと口大ずつまとめながら入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
point
好みでせん切りにしたキャベツと適宜に切ったレモンを添えても。

注文できる材料

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