りんごの小豆バターソテー
コクのある甘みがりんごと相性◎。
約15分
材料【2人分】
ゆで大納言小豆 | 70g |
---|---|
りんご | 1個 |
マスコバド糖 | 大さじ5 |
クリームチーズ | 適宜 |
ハーブ(チャービルなど) | 適宜 |
バター | 15g |
作り方
1
「ゆで大納言小豆」を作る。
大納言小豆のゆで方の作り方はこちら>
大納言小豆のゆで方の作り方はこちら>
2
りんごは半分に切り、スプーンで芯をとる。フライパンに水(大さじ2)、『マスコバド糖』を入れて火にかけ、フライパンをときどきゆすって溶かす。
3
(2)の泡が大きくなり、泡の動きがゆっくりになってきたら、りんごを断面を下にして入れ、3分ほどソテーし、バターを加える。ふたをして弱火にし、ときどき裏返しながら10分ほど蒸し煮にする。
4
「ゆで大納言小豆」を加えて温める。器に盛り、好みでクリームチーズ、ハーブを添える。