りんごの小豆バターソテー

コクのある甘みがりんごと相性◎。

約15分

材料【2人分】

ゆで大納言小豆 70g
りんご 1個
マスコバド糖 大さじ5
クリームチーズ 適宜
ハーブ(チャービルなど) 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
「ゆで大納言小豆」を作る。
大納言小豆のゆで方の作り方はこちら>
2
りんごは半分に切り、スプーンで芯をとる。フライパンに水(大さじ2)、『マスコバド糖』を入れて火にかけ、フライパンをときどきゆすって溶かす。
3
(2)の泡が大きくなり、泡の動きがゆっくりになってきたら、りんごを断面を下にして入れ、3分ほどソテーし、バターを加える。ふたをして弱火にし、ときどき裏返しながら10分ほど蒸し煮にする。
4
「ゆで大納言小豆」を加えて温める。器に盛り、好みでクリームチーズ、ハーブを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ