えびとじゃがいものジェノベーゼサラダ
炒めたナッツが香ばしい。味付けは『ジェノベーゼソース』をあえるだけ。
材料【3~4人分】
| むきえび | 180g |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| ミックスナッツ | 18g |
| モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 1/2袋~ |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗めに砕く。
2
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。
3
別の耐熱容器にブロッコリーを入れ、ラップをし、電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
4
フライパンにオリーブオイルを熱してえびを入れ、塩・こしょうして両面しっかりと焼く。酒をまわし入れ、アルコールを飛ばす。
5
(2)、(3)、ミックスナッツを加えて1~2分ほど炒めて火を止める。流水解凍した『ジェノベーゼソース』、モッツアレラチーズを加え、さっくりとあえ、器に盛る。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。


