秋鮭の南蛮漬け
秋鮭といっしょに漬け込んだたっぷり野菜に、鮭のうまみが広がります。バランスのよい主菜メニュー。
材料【作りやすい分量】
| 秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 適量 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 適量 |
| 人参 | 適量 |
| 鷹の爪 | 適量 |
| 酢A | 1/2カップ |
| 水A | 1/4カップ |
| 砂糖A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
『秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用』を解凍後、水けをとって塩をふり、食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎを薄切りに、人参をせん切りに、鷹の爪は種をとって輪切りにする。
3
バットに、Aを混ぜ合わせ、(2)を入れる。
4
(1)に小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分揚げて、熱いうちに(3)につける。

