えびとブロッコリーのマヨサラダ

テッパン人気のマヨネーズ味! 煎り卵の黄色を添えてあざやかなひと皿に。

材料【2人分】

むきえび 160g
ブロッコリー 1個
1個
少々
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
こしょうA 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。解凍したえびは水けをふく。卵は溶きほぐし、塩・こしょうする。フライパンに油を熱して煎り卵にする。
2
鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れて1分ゆでる。えびを加えてさらに1分ほどゆでてざるにあげ、水けをきってさます。
3
ボウルにAを混ぜ、(2)を加えてあえる。器に盛り、煎り卵をのせる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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