鶏のトマトチーズ煮込み

鶏モモ肉とチーズのコクを包み込む、あっさりトマト味。パーティーメニューのメインにも。

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
ひとくちモッツァレラチーズ 1袋(96g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カットトマト 1パック(390g)
白ワイン(または酒) 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ2
適量
こしょう 適量
砂糖 少々
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう(少々)する。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて焼く。空いている部分ににんにく、玉ねぎを加えて炒める。鶏肉の皮目が色よく焼けたら裏返し、白ワイン(または酒)、カットトマト、コンソメ、水(1/2カップ)を順に加える。煮立ったらふたをして弱火にして煮込み、塩・こしょう(少々)、砂糖で味を調える。
3
モッツァレラチーズを加えて軽く煮て溶かし、好みでルッコラを添える。

注文できる材料

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