豚バラ肉と春菊の塩だれあえ

風味豊かな春菊がアクセント。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

豚バラ鍋物用スライス 240g(全量)
春菊 約140g(全量)
大根 約200g(お届けの1/2)
白炒りごま 適宜
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は冷蔵室に移して解凍する。
・鍋に湯を沸かし始める。
・春菊は長さ4cmに切り、茎と葉先を分けておく。
・大根は長さ4cmの短冊切りにする。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
鍋の湯が沸騰したら、大根と春菊の茎を入れて1分ゆでる。春菊の葉先を加えてさっとゆで、湯は捨てずにすくって取り出し、ざるにあげて水けをきる。
3
同じ湯に豚肉を1枚ずつ入れ、火が通るまで1分ほどゆでたら(2)のざるに取り出す。
4
Aのボウルに(3)と好みで白炒りごまを加え、あえる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
point
できたてはもちろん、さめてもおいしいのでお弁当に入れても。
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