さばみそと切干大根のレンジトマト煮

電子レンジで簡単。みそだれのコクとトマトの酸味が抜群の相性。
監修:島本美由紀さん

材料【2人分】

さば味噌煮缶 1缶
切干大根 20g
トマト 1個
適量
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと水洗いして、水に10分ほど浸し、水けをしっかりしぼる。トマトはざく切りにする。
2
耐熱容器に(1)とさば缶を缶汁ごと加え、ふんわりとラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
塩で味を調え、軽く混ぜて器に盛り、好みで粉チーズと黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ