ロールキャベツのみそミルク煮

まろやかなミルク煮に、みその風味がアクセント。

材料

煮込んでおいしいロールキャベツ 6個
さつまいも 100g
ぶなしめじ 50g
牛乳 2カップ
水溶き片栗粉 適量
みそA 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 2と1/2カップ
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
さついまいもは乱切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れ、みそを溶かす。凍ったままの『ロールキャベツ』を並べ入れ、落としぶたをして中弱火で20分煮る。
3
(1)を加え、再度落としぶたをして弱火で15分煮る。
4
牛乳を加え、沸騰させないよう弱火で5分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、バターをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ