ロールキャベツのみそミルク煮
まろやかなミルク煮に、みその風味がアクセント。
材料
| 煮込んでおいしいロールキャベツ | 6個 |
|---|---|
| さつまいも | 100g |
| ぶなしめじ | 50g |
| 牛乳 | 2カップ |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| みそA | 大さじ3 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ2 |
| 水A | 2と1/2カップ |
| バター | 適量 |
作り方
1
さついまいもは乱切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れ、みそを溶かす。凍ったままの『ロールキャベツ』を並べ入れ、落としぶたをして中弱火で20分煮る。
3
(1)を加え、再度落としぶたをして弱火で15分煮る。
4
牛乳を加え、沸騰させないよう弱火で5分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、バターをのせる。

