秋鮭の南蛮漬け

秋鮭といっしょに漬け込んだたっぷり野菜に、鮭のうまみが広がります。バランスのよい主菜メニュー。

材料【作りやすい分量】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 適量
玉ねぎ 適量
人参 適量
鷹の爪 適量
A 1/2カップ
A 1/4カップ
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/2
小麦粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
『秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用』を解凍後、水けをとって塩をふり、食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎを薄切りに、人参をせん切りに、鷹の爪は種をとって輪切りにする。
3
バットに、Aを混ぜ合わせ、(2)を入れる。
4
(1)に小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分揚げて、熱いうちに(3)につける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ