秋鮭の南蛮漬け
秋鮭といっしょに漬け込んだたっぷり野菜に、鮭のうまみが広がります。バランスのよい主菜メニュー。
材料【作りやすい分量】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 適量 |
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玉ねぎ | 適量 |
人参 | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
酢A | 1/2カップ |
水A | 1/4カップ |
砂糖A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
『秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用』を解凍後、水けをとって塩をふり、食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎを薄切りに、人参をせん切りに、鷹の爪は種をとって輪切りにする。
3
バットに、Aを混ぜ合わせ、(2)を入れる。
4
(1)に小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分揚げて、熱いうちに(3)につける。