ねぎと牛肉の卵炒め

寒さで蓄えた甘みを、こんがり焼いて引き出して。
監修:岩﨑啓子さん

約366kcal/1人分

材料【2人分】

ねぎ 1本
牛小間切 140g
2個
ケチャップ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(少々)する。
2
卵は割りほぐし、砂糖、塩(少々)を加えて混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、卵液を流し入れ、半熟状に炒め、いったん取り出す。
3
フライパンをさっとふき、残りのオリーブオイルを熱し、ねぎを加える。焼き色が付いて香りが出たら端に寄せ、空いたところに牛肉を加えてほぐしながら炒める。
4
牛肉とねぎを炒め合わせ、ケチャップ、しょうゆ、こしょう(少々)を加えて炒め、(2)を戻し入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

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