豚モモ肉と人参のミルフィーユ蒸し

いつもの材料で、「簡単、華やか、おいしい」重ね蒸しに。

約123kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 80g
人参 1/2本
白菜 4枚
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ2
しょうが 1/2片
注文できる材料

作り方

1
人参と白菜は、耐熱容器の幅に合わせた長さの薄切りにする。
2
酒、水(大さじ1)を合わせ、電子レンジで1分(500Wの場合)温め、和風だしの素を加える。
3
耐熱容器に、人参、白菜、豚肉の順に並べ、しょうがのせん切りをのせて(2)をかける。ラップで包み、電子レンジで3分~3分半加熱する。

注文できる材料

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