豚モモ肉と人参のミルフィーユ蒸し
いつもの材料で、「簡単、華やか、おいしい」重ね蒸しに。
約123kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 80g |
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人参 | 1/2本 |
白菜 | 4枚 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
酒 | 大さじ2 |
しょうが | 1/2片 |
作り方
1
人参と白菜は、耐熱容器の幅に合わせた長さの薄切りにする。
2
酒、水(大さじ1)を合わせ、電子レンジで1分(500Wの場合)温め、和風だしの素を加える。
3
耐熱容器に、人参、白菜、豚肉の順に並べ、しょうがのせん切りをのせて(2)をかける。ラップで包み、電子レンジで3分~3分半加熱する。