お花おにぎり

近所の公園などにお弁当を持って行き、ピクニックを楽しみませんか? 春らしさいっぱいのおにぎりのレシピです。

材料【各お花1個分】

【バター風味のお花おにぎり】
ミックスベジタブル(玉ねぎ入り) 15g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1/2本
ごはん 40g
しょうゆ 少々
バター 小さじ1/3
【かれいとケチャップのお花おにぎり】
骨ぬき・皮なしカットカレイ 15g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1/2本
ごはん 40g
ケチャップ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
【バター風味のお花おにぎり】
耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブル、バターを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。コーンをキッチンばさみで半分に切る。ごはん、しょうゆと混ぜ、5等分して丸いおにぎりを作って花形にする。
2
ウインナーを電子レンジで5~10秒加熱し、花の真ん中に入れる。
3
【かれいとケチャップのお花おにぎり】
耐熱容器に凍ったままのかれいを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで30秒加熱する。ごはん、ケチャップを混ぜ、5等分して丸いおにぎりを作って花形にする。
4
ウインナーを電子レンジで5~10秒加熱し、花の真ん中に入れる。
*ミックスベジタブルは『北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り』を使用しています。

注文できる材料

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