ベーコンエッグの和風ポテサラ

目玉焼きを加えてパパッとポテサラをアレンジ。

材料【2~3人分】

産直じゃがいものサラダ 1袋
ベーコン 100g
1個
みず菜 適量
おろしにんにくA 少々
かつお節A 6g
しょうゆA 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
みず菜はざく切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンに少量の油を熱し、卵を割り入れる。空いているところにベーコンを入れ、好みの焼き加減まで焼く。卵を返して両面を焼く。
3
ボウルに『産直じゃがいものサラダ』、(2)、Aを入れ、焼いた卵をほぐしながら混ぜる。器に盛り、みず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ