豚肉とトマトのしょうが焼き

トマトの酸味と大葉の風味でさわやか。
約10分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g(全量) |
---|---|
トマト | 250g(お届けの1/2) |
大葉 | 5枚 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・トマトは3cm角程度に切る。
・大葉は2cm角程度にちぎる。
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・トマトは3cm角程度に切る。
・大葉は2cm角程度にちぎる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱する。『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れ、火が通るまで2分ほど炒める。
3
トマトを加えて30秒ほど炒めたら、火を止めて大葉を加え全体をさっと混ぜる。

トマトは形が残る程度にさっと加熱してください。
大葉は火を止めてから加え、彩りと香りを生かします。
大葉は火を止めてから加え、彩りと香りを生かします。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。