屋台風カリーヴルスト

香ばしく焼いたソーセージに、ケチャップソースとカレー粉をかけて食べるドイツ料理。甘めのソースにカレーの風味が合います。

約10分

材料【作りやすい分量】

ポークウインナー 1袋(100g)
カレー粉 適量
クレソン 適宜
おろしにんにくA 1/4片分
ケチャップA 大さじ2
はちみつA 大さじ1
白ワイン(または酒)A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは2~3等分に切る。小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを色よく焼いて、器に盛る。
2
そのままのフライパンにAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
3
(1)のウインナーに(2)をかけて、カレー粉をふる。好みでクレソンを添える。
point
カレー粉は、好みの分量をかけて。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ