屋台風カリーヴルスト
香ばしく焼いたソーセージに、ケチャップソースとカレー粉をかけて食べるドイツ料理。甘めのソースにカレーの風味が合います。
約10分
材料【作りやすい分量】
| ポークウインナー | 1袋(100g) |
|---|---|
| カレー粉 | 適量 |
| クレソン | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1/4片分 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| はちみつA | 大さじ1 |
| 白ワイン(または酒)A | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ウインナーは2~3等分に切る。小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを色よく焼いて、器に盛る。
2
そのままのフライパンにAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
3
(1)のウインナーに(2)をかけて、カレー粉をふる。好みでクレソンを添える。
カレー粉は、好みの分量をかけて。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

