屋台風カリーヴルスト

香ばしく焼いたソーセージに、ケチャップソースとカレー粉をかけて食べるドイツ料理。甘めのソースにカレーの風味が合います。
約10分
材料【作りやすい分量】
ポークウインナー | 1袋(100g) |
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カレー粉 | 適量 |
クレソン | 適宜 |
おろしにんにくA | 1/4片分 |
ケチャップA | 大さじ2 |
はちみつA | 大さじ1 |
白ワイン(または酒)A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ウインナーは2~3等分に切る。小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを色よく焼いて、器に盛る。
2
そのままのフライパンにAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
3
(1)のウインナーに(2)をかけて、カレー粉をふる。好みでクレソンを添える。

カレー粉は、好みの分量をかけて。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。