「めかじき切身」の大葉ジェノベーゼ
めかじきのうまみを生かしたパスタ。大葉のさわやかな風味がふわっと広がります。
約511kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 100g |
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いんげん | 40g |
大葉 | 10枚 |
にんにく | 1片 |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適宜 |
くるみ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
大葉、にんにくはみじん切りにする。いんげんは長さ3cmの斜め切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。約5分後、いんげんを加えていっしょにゆでる。
2
解凍しためかじきは水けをふき取り、1.5cm角に切る。大葉、にんにくとともにボウルに入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに(2)をオイルごと入れて、焦げないように中火で炒める。めかじきに火が通ったら、いんげん、ゆで上がったスパゲッティを加えて1~2分炒め合わせ、こしょうで味を調えて、器に盛る。好みでベビーリーフをのせ、砕いたくるみをちらす。