「めかじき切身」の大葉ジェノベーゼ

めかじきのうまみを生かしたパスタ。大葉のさわやかな風味がふわっと広がります。

約511kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 100g
いんげん 40g
大葉 10枚
にんにく 1片
スパゲッティ 160g
小さじ1/2
こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
くるみ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
大葉、にんにくはみじん切りにする。いんげんは長さ3cmの斜め切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。約5分後、いんげんを加えていっしょにゆでる。
2
解凍しためかじきは水けをふき取り、1.5cm角に切る。大葉、にんにくとともにボウルに入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに(2)をオイルごと入れて、焦げないように中火で炒める。めかじきに火が通ったら、いんげん、ゆで上がったスパゲッティを加えて1~2分炒め合わせ、こしょうで味を調えて、器に盛る。好みでベビーリーフをのせ、砕いたくるみをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ