「めかじき切身」の大葉ジェノベーゼ
めかじきのうまみを生かしたパスタ。大葉のさわやかな風味がふわっと広がります。
            約511kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| めかじき切身 | 100g | 
|---|---|
| いんげん | 40g | 
| 大葉 | 10枚 | 
| にんにく | 1片 | 
| スパゲッティ | 160g | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| ベビーリーフ | 適宜 | 
| くるみ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                大葉、にんにくはみじん切りにする。いんげんは長さ3cmの斜め切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。約5分後、いんげんを加えていっしょにゆでる。                            
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                                解凍しためかじきは水けをふき取り、1.5cm角に切る。大葉、にんにくとともにボウルに入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせる。                            
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                                フライパンに(2)をオイルごと入れて、焦げないように中火で炒める。めかじきに火が通ったら、いんげん、ゆで上がったスパゲッティを加えて1~2分炒め合わせ、こしょうで味を調えて、器に盛る。好みでベビーリーフをのせ、砕いたくるみをちらす。                            
                                                    
