ウインナー入り粉ふきいも
ウインナーのうまみがじんわり溶けて、ホクホクのじゃがいもがさらにおいしく。
約15分
材料【2人分】
ポークウインナー | 4本 |
---|---|
じゃがいも | 大2個(約300g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切る。ウインナーは乱切りにする。鍋に油とウインナーを入れて火にかけて、色よく炒める。
2
(1)の鍋に水(2カップ)と塩・こしょうを加え、じゃがいもを入れて中火で煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなり、汁けが少なくなってきたら火を強め、水けを飛ばして粉ふきいもにする。仕上げに塩・こしょうで味を調える。好みでパセリをちらしても。