ウインナー入り粉ふきいも

ウインナーのうまみがじんわり溶けて、ホクホクのじゃがいもがさらにおいしく。

約15分

材料【2人分】

ポークウインナー 4本
じゃがいも 大2個(約300g)
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切る。ウインナーは乱切りにする。鍋に油とウインナーを入れて火にかけて、色よく炒める。
2
(1)の鍋に水(2カップ)と塩・こしょうを加え、じゃがいもを入れて中火で煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなり、汁けが少なくなってきたら火を強め、水けを飛ばして粉ふきいもにする。仕上げに塩・こしょうで味を調える。好みでパセリをちらしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ