『餃子にしよう!』でチーズ餃子
 
    いつもの餃子も素材をプラスして味変えすればちょっと新鮮。こんがりチーズがパリッと香ばしい!
            約326kcal/1人分
        
                        
            約7分
        
            材料【2人分】
| 餃子にしよう! | 1/2袋(10個) | 
|---|---|
| シュレッドチーズ | 50g | 
| ルッコラ | 50g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べ、強火で焼く。                            
                                                    2
                                                
                                焼き色が付いたら水(1/2カップ)を入れ、ふたをして、強火で蒸し焼きにする。水けがなくなったらふたをとり、餃子を裏返す。                            
                                                    3
                                                
                                全体にシュレッドチーズをちらしてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。器に盛り、ルッコラを添える。                            
                                                    
                                好みでケチャップをつけても。ラザニア風の味を楽しめます。                            
                                                    










