塩麹豚ときのこのトマトソテー

塩麹でやわらかく、うまみたっぷり。

約25分

材料【2~3人分】

豚ロース切身 200g(全量)
エリンギ 100g(全量)
ミニトマト 130g(全量)
塩麹パウダー(だし入り) 12g(1袋)
パセリ 適宜
A 大さじ1/2
バターA 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は2cm幅に切り、『塩麹パウダー』をまぶして15分おく。
・エリンギは長さを半分に切り、手で食べやすい大きさにさく。
・ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を入れ、3分ほど全体を焼く。
3
エリンギを加え、しんなりするまで焼く。
4
ミニトマトを加えてさっと混ぜ、Aを加えて1分ほど加熱する。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
point
隠し味に酢を加えると、味が引き締まりさっぱり感がプラス。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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