牛肉とさつまいものみそバター煮

みそバターと牛肉のうまみがおいもにしみしみ。ごはんがすすむ味わいです。

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
さつまいも 150g
みそ 大さじ2
大さじ1
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもはよく洗って皮付きのまま厚さ8mmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を入れてさっと炒める。肉の表面の色が変わったら、さつまいも、酒、水(1カップ)を加え、ふたをしてときどき混ぜながら6~7分煮る。
3
みそ、バターを加え、全体になじませながらさらに1~2分煮る。
point
火を止めてから少しおいて、さつまいもに味をしみ込ませても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ