餃子と焼肉のたれでお手軽スンドゥブチゲ
コク深い「焼肉のたれ」で、手軽に韓国風鍋が完成。もちっとつるん! の餃子を、コクうまスープとともに。
約15分
材料【2人分】
| 餃子にしよう! | 6個 |
|---|---|
| 絹豆腐 | 150g |
| えのき茸 | 50g |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 焼肉がうまいコクだれA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1 |
作り方
1
えのき茸は根元を切り落とし、ほぐす。
2
鍋に水(2カップ)と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、凍ったままの餃子とえのき茸を入れる。
3
8分ほど加熱し、餃子に火が通ったら、合わせたAを加えて混ぜる。
4
豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

