チーズがとろりポークシチュー

薄切り肉でもチーズを包めばボリュームアップ。コクも満足感も◎。
約20分
材料【2~3人分】
豚モモ赤身スライス | 160g |
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キャベツ | 200g(5枚くらい) |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 60g |
シュレッドチーズ | 適量 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
デミグラスソース缶A | 1缶(290g) |
ケチャップA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょうし、シュレッドチーズをスプーン1杯程度のせ、チーズが外から見えないように包んで丸くまとめる。表面に薄く小麦粉をまぶす。

3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面を焼く。すき間に玉ねぎを入れて炒め、キャベツとぶなしめじ、A、水(2カップ)を加えて強火にする。煮立ったら中火にして8~10分煮る。

煮る時間を長くすると、よりコク深い味わいになります。