あさりとキムチの純豆腐(スンドゥブ)

キムチと砂抜き済みのあさりを使うのが、時短&風味豊かに仕上げるポイント!

材料【2人分】

もめん豆腐 300g
冷凍あさり 200g
白菜キムチ 100g
みそ 大さじ1と1/2
納豆 30g
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋にごま油を熱し、中火でキムチの1/3の量を1~2分炒める。凍ったまま軽く水洗いしたあさりを加えて、さっと炒め合わせる。
point
キムチを最初にごま油で炒めることで、風味とコクが出ます。
2
水(2と1/2カップ)を加え、もめん豆腐はスプーンで大きめにすくって加える。
3
あさりの口が開いたら、みそを溶き入れる。残りのキムチを加えて、煮立ったら納豆を加えて軽く混ぜ、火を止める。
point
納豆を入れると、より味わい深く、コクのある辛みになります。特有の粘りはなくなるので、混ぜずに入れてOK。

注文できる材料

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