牛小間と大根、きゅうりの甘辛炒め
大根はせん切りにして火通りよくするのがポイント。牛肉のコクがきゅうりと大根にからんで食欲をそそります。
約321kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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大根 | 80g |
きゅうり | 1本 |
しょうゆA | 大さじ2と1/2 |
砂糖A | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉はAを加えて混ぜる。大根はせん切りにする。きゅうりは長さを3等分し、それぞれを4つ割りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、大根、きゅうりをさっと炒めて端に寄せる。汁けをきった牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら残ったつけ汁を加えて全体に味をからめる。