牛小間と大根、きゅうりの甘辛炒め

大根はせん切りにして火通りよくするのがポイント。牛肉のコクがきゅうりと大根にからんで食欲をそそります。

約321kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
大根 80g
きゅうり 1本
しょうゆA 大さじ2と1/2
砂糖A 大さじ2
A 大さじ2
白炒りごまA 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はAを加えて混ぜる。大根はせん切りにする。きゅうりは長さを3等分し、それぞれを4つ割りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、大根、きゅうりをさっと炒めて端に寄せる。汁けをきった牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら残ったつけ汁を加えて全体に味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ