カラフル青椒肉絲
肉も野菜もせん切りなので、火の通りが早い! カタロースのうまみとカラーピーマンの彩りで、味も見た目も◎の中華。
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 90g |
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カラーピーマン | 2個 |
じゃがいも | 1個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
オイスターソースA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
酒A | 大さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はせん切りにし、酒と塩・こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。カラーピーマン、じゃがいも、にんにく、しょうがは、それぞれせん切りにする。
2
鶏ガラスープの素を湯(大さじ1)で溶き、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて火を通し、取り出す。続いてごま油、にんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
4
豚肉の色が変わったらカラーピーマンを入れて手早く炒め、じゃがいもを戻し入れる。(2)をまわし入れて強火で炒める。