カラフル青椒肉絲

肉も野菜もせん切りなので、火の通りが早い! カタロースのうまみとカラーピーマンの彩りで、味も見た目も◎の中華。

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
カラーピーマン 2個
じゃがいも 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
適量
こしょう 適量
小さじ1
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オイスターソースA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
A 大さじ2
片栗粉A 小さじ1/2
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はせん切りにし、酒と塩・こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。カラーピーマン、じゃがいも、にんにく、しょうがは、それぞれせん切りにする。
2
鶏ガラスープの素を湯(大さじ1)で溶き、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて火を通し、取り出す。続いてごま油、にんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
4
豚肉の色が変わったらカラーピーマンを入れて手早く炒め、じゃがいもを戻し入れる。(2)をまわし入れて強火で炒める。

注文できる材料

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